loading

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfrage von uns (Holzer GmbH & Co KG,Marktstraße 11
4312 Ried i. d. Riedmark
), der Opel Austria GmbH, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien, Österreich und der Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Deutschland, als Verantwortliche wie nachfolgend näher beschrieben, verarbeitet:

Die Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 (1) lit a (Einwilligung) sowie auf Art 6 (1) lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO).

Wir als Verantwortliche verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Daten (Pflichtangaben sind mit * markiert.)

Zweck(e)

1.      Identifizierungs- und Kontaktdaten
(Name*, Titel, E-Mail-Adresse*, Telefon-nummer, Postanschrift – sofern zutreffend)

Kontaktaufnahme, Kommunikation und Bearbeitung der Anfrage

2.      Informationen zum gewünschten Fahrzeug*

Bearbeitung der Anfrage

3.      Gewählter Opel Händler*

Bearbeitung der Anfrage

4.      Interesse an Leasing-/Finanzierung
(sofern zutreffend)

Bearbeitung der Anfrage

5.      Daten des aktuellen Fahrzeugs*, FIN*, Erstzulassungsdatum, amtliches Kennzeichen, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen

Bearbeitung der Serviceanfrage

6.      Anfrageart

Kontaktanfrage, Angebotsanfrage, Probefahrtanfrage

Die oben aufgelisteten und als Pflichtfeld gekennzeichneten Daten sind für die Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich. Sie sind daher zur Angabe dieser Daten verpflichtet. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Die oben aufgeführten Daten werden nach Beendigung dieses Vertragsverhältnisses für drei Jahre gespeichert.


Empfänger Ihrer Daten

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten für die unten genannten Zwecke an die folgenden Empfänger:

Daten

Zweck(e)

Empfänger

Identifizierungs- und Kontaktdaten, Information zum gewünschten Fahrzeug*, Gewählter Opel Händler*, Interesse an Leasing-/Finanzierung (sofern zutreffend), Informationen zu Ihrem jetzigen Fahrzeug *, FIN*, Erstzulassungsdatum, amtliches Kennzeichen, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen, Anfrageart

zur Bearbeitung/Erfüllung von Kunden-
/Interessentenanfragen 

Wir (Holzer GmbH & Co KG,Marktstraße 11
4312 Ried i. d. Riedmark
), die Opel Austria GmbH, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien, Österreich und die Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Deutschland, übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten Dienstleister (IT-Serviceprovider, Agenturen, Markt- und Meinungsforschungsinstitute), um die Administration der genannten Zwecke zu unterstützen.

Wir (Holzer GmbH & Co KG,Marktstraße 11
4312 Ried i. d. Riedmark
), die Opel Austria GmbH, Groß-Enzersdorfer Straße 59, 1220 Wien, Österreich und die Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Deutschland, übermitteln Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus an den beauftragten IT-Dienstleister (GM Holdings LLC, Michigan, USA). Dessen Sitz befindet sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) in einem sog. Drittland ohne angemessenes Datenschutzniveau.
Eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission liegt nicht vor, aber eine geeignete Garantie in Form von EU-Standardvertragsklauseln. Wenn Sie eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln erhalten möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an: privacyrights@opel.com.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutz- und Cookierichtlinie.

Nach oben